ANTIPASTI

Parmi Janus_______________11€
Melanzana laccata alla soia, provola, datterino confit, pesto di basilico, crumble al parmigiano.

Baccala alla napoletana_______________12€
Baccala in tempura, crema di scarola, gel di uva passa, pinoli tostati, insalatina di scarola.

La tartar alla brace_______________9€
Battuto di podolica, polvere di brace, carciofino sott’olio, maionese al prezzemolo.

Quasi un “Ucciolo”…_______________11€
Pancetta di maiale, ricotta, caciocavallo, mela verde, airbag di pane.

Sgombro alla pizzaiola_______________10€
Sgombro affumicato, pesto di pomodoro arrosto, gelato all’aglio nero, polvere di origano, germogli di basilico.

PRIMI PIATTI

Risotto alla marinara_______________12€
Riso mantecato all’olio di oliva, pomodoro San Marzano, alici marinate al sale, chips di aglio.
(minimo 2 persone)

Tortello alle vongole…_______________12€
Tortello ripieno di ricotta al limone, nage alla provola, vongole veraci.

Gnocco all’aglio orsino_______________12€
Gnocco di patate, Passatina di piselli, piselli sgranati, schiuma di aglio orsino.

Tubetto fave pancetta e pecorino_______________10€

Tubetto del “Pastificio Graziano” laccata con brodo di pecorino, purea di fave, favetta sgranata, polvere di pancetta.

Linguina latte di cocco Gambero Rosso______________14€
Linguina del “Pastificio Graziano” ristretto di Gambero Rosso, tartar di Gamberi, lime, latte di cocco.

SECONDI PIATTI

Maiale patate e peperoni_______________16€
Filetto di maiale cotto a bassa temperatura, purea di peperoni arrosto, patate novelle arrostite, fondo di maiale al rosmarino.

Vitello alla Norma_______________18€
Aletta di spalla, purea di melenzane affumicata, fondo di vitello al pomodoro San Marzano, salsa di ricotta di fruscella.

Agnello caso e ova_______________16€
Agnello, zabaglione al pecorino, verdure di stagione.

Baccala arancia e finocchio_______________19€
Baccala arrosto, finocchio brasato, insalatina di finocchio croccante, gel di arancia rossa, polvere di olive itrane.

Ricciola alla “scapece”_______________19€
Ricciola grigliata, purea di zucchine alla scapece, maionese alla menta.

DESSERT

La pastiera Napoletana_______________9€
Grano cotto nel latte, sorbetto all’arancia, spuma di ricotta calda.

Il fior di Fragola_______________10€
Melaka al cioccolato bianco, Sorbetto alla fragola, insalatina di fragole, meringhe di latte.

La Delizia al limone_______________9€
Cremoso al limone, sorbetto al limone, meringa, Spuma al limoncello, crumble alla vaniglia.

Cioccolato Cocco e Rum_______________9€
Semifreddo al cocco ricoperto di cioccolato Madagascar, sorbetto a cocco e rum, Crumble al cioccolato.

Pasticciotto Leccese_______________8€
Crema pasticcera, marasche, gelato al cherry, disco frolla.

DEGUSTAZIONE “JANUS”_______________50€
vini esclusi

Parmi…Janus
Melanzana laccata alla soia, provola, datterino confit, pesto di basilico, crumble al parmigiano.

Tortello alle vongole…
Tortello ripieno di ricotta al limone, nage alla provola, vongole veraci.

Tubetto fave pancetta e pecorino
Tubetto del “Pastificio Graziano” laccata con brodo di pecorino, purea di fave, favetta sgranata, polvere di pancetta.

Maiale patate e peperoni
Filetto di maiale cotto a bassa temperatura, purea di peperoni arrosto, patate novelle arrostite, fondo di maiale al rosmarino.

La Delizia al limone
Cremoso al limone, sorbetto al limone, meringa, Spuma al limoncello, crumble alla vaniglia.

DEGUSTAZIONE “Percorso dello Chef”

Percorso Di 6 Portate Studiato dallo Chef

60€ vini esclusi